P'tit Chef Bio
Clea
Un album pour les enfants qui souhaitent cuisiner avec des ingrédients naturels et de qualité.
Pas à pas et en photos, 20 recettes salées ou sucrées choisies pour leurs savoir-faire amusants : pétrir, faire épaissir, étaler un glaçage, écumer, façonner des boulettes... Les ingrédients utilisés sont soigneusement choisis, les éternels «smarties» décoratifs laissent la place à de la pâte d’amande, des fruits, des fleurs...
Pâte à tartiner bio au chocolat, tartines aux carottes ensorcelées, biscuits pour le sapin de Noël... 20 recettes pour initier les enfants à des savoir-faire amusants et à des saveurs variées et naturelles.
4 petits personnages (symbolisant les 4 saveurs) guident tour à tour l’enfant. En compagnie de Lili Amer, Léon Salé, Zoé Sucré et Max Acide, on apprend à façonner des boulettes, à pétrir, à faire épaissir ou à décorer avec des fruits et des fleurs...
Clea est l'une des blogueuses culinaires les plus connues grâce à son blog www.cleacuisine.fr
Elle est diplômée en sciences sociales appliquées à l'alimentation et est l'auteur de plusieurs ouvrages. A 28 ans, c'est une jeune maman qui a toujours cuisiné bio et ne compte pas s'arrêter en si bon chemin ! Ainsi les 4 héros du livre sont directement sortis de son imaginaire et spécialement pour cet ouvrage.
Editeur La Plage
Parution octobre 2009
|