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L'alimentation des enfants de 3 à 11 ans

L'alimentation des enfants de 3 à 11 ans

L’alimentation joue un rôle important dans la croissance de votre enfant et contribue à sa santé d’aujourd’hui et de demain. Comment lui apprendre à bien manger avec plaisir ?


Privilégiez les fruits et les légumes

  • Comment associer plaisir et santé au quotidien ?
  • Quels aliments consommer ?
  • Quand les consommer ?
  • Crus ou cuits ?
  • Comment les préparer ?
  • Fraits, surgelés ou en conserve ?


Les jus de fruits

Choisissez les jus de fruits "sans sucre ajouté" que vous proposerez de préférence au goûter ou au petit déjeuner.
Un fruit pressé ou un demi-verre de jus de fruit "sans sucre ajouté" compte comme l’un des 5 fruits et/ou légumes à consommer chaque jour. Sachez toutefois que le jus de fruit est moins rassasiant que le fruit, car plus pauvre en fibres.

  • Fruits secs ou séchés ?
  • Je me méfie des pesticides utilisés dans la culture des fruits et légumes !
  • Je préfère donner des produits bio à mon enfant


La famille des féculents

  • Pourquoi sont-ils importants ?
  • Quand les consommer?


Lait et produits laitiers (3 à 11 ans)

  • Pourquoi sont-ils importants ?
  • Le lait: écrémé ou entier ?
  • Comment
  • Mon enfant n'aime pas le lait "nature"


Viande, poisson ou oeufs (3 à 11 ans)

  • Pourquoi sont-ils importants ?
  • Que choisir ?
  • Mon enfant a du mal à finir sa viande
  • Les bonnes proportions…

Source: Programme National, mangerbouger.fr


Téléchargez la brochure :
Guide nutrition de l'enfance à la préadolescence (3-11 ans)

Source: Programme National, mangerbouger.fr

 

Fêtes d'enfants

Angélique Houlbert, diététicienne, livre ses conseils à destination des parents, détaille les besoins nutritionnels de chaque tranche d'âge, de 0 à 18 ans et aborde les questions de santé comme le surpoids mais aussi les allergies, l'hyperactivité, indiquant pour chaque trouble les principaux changements alimentaires à opérer.

 



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